SIENA, (lunedì 6 maggio 2024) – Osmosi con lo chef Mirko Marcelli, a Montepulciano, e Il Visibilio con lo chef Daniele Canella, a Castelnuovo Berardenga: questi sono i due ristoranti in provincia di Siena che hanno avuto l’onore di ricevere la prima prestigiosa Stella Michelin. Mirko Marcelli, 36 anni, di Velletri è cresciuto nella campagna romana e si è formato tra l’istituto alberghiero e i fornelli di alcune delle migliori cucine italiane ed estere.
di Giacinto Arcadi
A Creta, ha incontrato la famiglia Migliorucci con la quale ha dato vita ad Osmosi. Daniele Cannella, classe 1974, vanta una ricca esperienza internazionale, visto che ha lavorato nelle cucine di Roma e Venezia, così come a Edimburgo. Nel 2010, è tornato in Toscana e ha assunto il ruolo di Executive Chef del ristorante La Colonna presso Hotel Le Fontanelle. Successivamente comincia a dirigere i due ristoranti del nuovo hotel The Club House, ossia Osteria Il Tuscanico e Il Visibilio. Proprio per quest’ultimo ha ottenuto la prima Stella Michelin.
Fonte: Gazzetta di Siena
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